Tarte aux haricots verts
Je cherchais, une autre manière de manger des haricots verts, revenus dans un peu de beurre, et d'ail... ou en fagot dans l'assiette. Bien que ce légume est malgré tout, excellent de cette manière, j'avais envie de changer..
Donc, je l'ai, tout simplement, incorporé dans une tarte, avec un peu de crème fraîche...
Pour un plat à tarte - ou 4 personnes gourmandes en plat unique : 1 pâte brisée / 250 g d'haricots verts (les 3/4 d'une grande boîte) / 3 oeufs / 3 à 4 c à soupe de crème fraîche (ou vous pouvez alterner avec un peu de fromage blanc - dans ces cas là, mettre jusqu'à 5 à 6 c à soupe) / Lardons (un paquet - mais pas obligatoire) ou des dés de jambon / 4 fromage fondu type "vache kiri" (c'était pour finir la boîte) / gruyère rapé ou comté rapé
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Déposer la pâte (toute prête) dans le plat, avec la feuille de cuisson, en piquant le fond, avec une fourchette. Blondir pendant 10 minutes.
3. Egoutter vos haricots verts.
4. Faire revenir vos lardons, dans une poêle, sans matière grasse. Réserver.
5. Battre les oeufs en omelette, et ajouter la crème fraîche. Poivrer.
6. Répartir les lardons et les haricots verts sur le fond de tarte, et verser la préparation. Saupoudrer de gruyère ou de comté (très bon sans, également).
7. Enfourner pendant 30 minutes à 180 °C.
Petite astuce : vous pouvez mettre une pâte sablée pour un effet sucré-salé.. Très bon..
Je cherche, également à introduire, le reste de mes haricots verts, dans un cake salé.. Des idées. ??