Pâtes sauce croquante aux carottes
Comment se nourrir, convenablement, quand votre frigo ne ressemble à rien... ?!!!
Quand il se compose de quelques pots de yaourts, quatre carottes, deux tomates (c'est très précis, je sais), et d'un fond de pot de crème fraîche... Et je vous assure, que c'est vrai.. En attendant.. pour ce soir.. il faut bien manger, quand même...
Je me suis donc concocter, une recette de pâtes en sauce totalement improvisée, et je peux vous promettre, qu'avec parfois, trois fois rien (là, c'est le cas de le dire), on peut faire, de jolies choses...
Pour 2 personnes : 200 g de pâtes / 4 carottes / 2 tomates / 1 oignon / 3 c à soupe de crème fraîche / 1 paquet de lardons / origan / sel / poivre
1. Eplucher vos carottes, et les détailler en rondelles.
2. Dans une poële, faire revenir l'oignon émincé avec les carottes et les tomates, détaillés en dés. Salez et poivrez. Recouvrir, pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement (la vapeur de cuisson, va attendrir les carottes).
3. Ajouter les lardons et l'origan, puis laisser mijoter, encore une dizaine de minutes environ.
4. Pendant ce temps la, cuire les pâtes al dente, dans une casserole d'eau salée.
5. Finir par ajouter la crème fraîche (et un peu d'eau -pour éviter que la crème ne s'accroche), et remuer pendant quelques minutes.
Il n'y a plus, qu'a dresser vos assiettes...