Cake Jambon & Olives noires au Thym
Préparer un petit "apéro dînatoire", sur le pouce, exige des plats simples à réaliser... et avec du goût (tant qu'à faire). Toujours, avec l'aide de nos petits placards... bien sûr !!!
Un cake simple, allégé et délicieux (vu et revu sur la blogosphère, je vous l'accorde), mais je ne pouvais pas, ne pas vous le proposer...
Pour un moule à cake : 180 g de farine / 2 oeufs / 4 cs de lait / 1 yaourt nature / 3 tranches de jambon blanc / 1 sachet de levure / 3 cs d'olives noires dénoyautés (à peu près) / 1 cc de thym (lyophilisé pour moi) / sel / poivre
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, verser la farine et la levure. Incorporer les oeufs, et fouetter vigoureusement.
3. Ajouter le yaourt et le lait. Saupoudrer de thym, d'un peu de sel et de poivre.
4. Incorporer le jambon, coupés en petits dés, et les olives.
5. Verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes à 180°C.