Tartiflette de Carottes gratinées
La Tartifette revisitée....
Pour un petit dîner au coin du feu... avec ce gratin délicieux... et gourmand...
Des carottes à terminer... et pas envie de faire trop compliqué, pour un soir, où le courage manque un peu.. Et l'idéal, c'est souvent un cake, une tarte salée ou encore un gratin..
Mais pour aujourd'hui, avec ce petit reblochon qui traîne dans le frigo... le duo me semble parfait... avec les scrupules en moins..
Pour 4 personnes : environ 8 carottes moyennes / 1/2 reblochon (vous pouvez mettre un autre fromage -emmenthal/camembert/st Nectaire..) / 45cl de lait / 3 cs de fleur de maïs / sel / poivre / muscade / origan
1. Eplucher les carottes, et les détailler en rondelles.
2. Plonger les dans une casserole d'eau bouillante salée, et les cuire environ 15 minutes.
3. Préchauffer votre four à 170°C.
4. Egoutter les carottes. Réserver.
5. Dans une casserole, verser le lait, un peu de muscade, et du sel. Faire chauffer. Au premier frétillement, ajouter la fleur de maïs, tout en mélangeant, en laissant épaissir à feu doux. (selon les goûts, vous pouvez mettre un peu de poivre)
6. Disposer les carottes dans un plat allant au four, et verser la béchamel. Saupoudrer d'origan (ou pas - varier selon les goûts).
7. Couper le reblochon en tranches fines, et disposer sur le plat. Enfourner pour 45 minutes à 170°C.
Avant cuisson