Pudding Simplissime au Chocolat
Des restes de pains ?? Une envie de chocolat, par dessus tout ca ???
Je vous propose une petite gourmandise délicieuse et facile à réaliser... pour un dessert ou un goûter chocolatée..
Le résultat est bluffant... et on retrouve, la texture d'un fondant... Hummm !!!
Pour un moule à cake : 100g de pain rassis (soit 1/2 baguette environ) / 30 cl de lait + 3 cs / 50g de chocolat / 1 cs de cacao amer / 3 cs de sucre (ou cassonade) / 1 banane mûre
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Faire chauffer le lait, à feu doux, dans une casserole.
3. Dans un saladier, écraser grossièrement la banane. Ajouter le pain, coupé en morceaux.
4. Verser le lait chaud, et mélanger pour imprégner tout le pain.
5. Ajouter le sucre, le cacao, et le chocolat (préalablement fondu avec le reste de lait, au micro-onde). Mélanger à nouveau.
6. Verser le tout, dans un moule à cake et enfourner pour 30 minutes à 180°C.