Gâteau de Pommes de Terre & Oignons
Une autre manière de déguster un gratin de pommes de terre...
Texture fondante et crémeuse en bouche...
Avec cette recette, je participe au concours lancer par le site Miam..Maman Cuisine, sur "la patate qui est à l'honneur"... Si vous aimez ma recette, n'hésitez pas à voter pour moi... à partir du 12 décembre sur son site.
Pour 2 gourmands : 800g de pommes de terre (soit environ 10 de taille moyennes) / 2 beaux oignons / 50 g de beurre / 2 oeufs / 70g de gruyère râpé / sel / poivre / muscade
1. Eplucher les pommes de terre et peler les oignons.
2. Préchauffer votre four à 180°C.
3. Emincer les oignons en petits dés, et les faire suer dans une casserole, avec la moitié du beurre.
4. Râper les pommes de terre, et les ajouter aux oignons. Saler et poivrer généreusement. Laisser mijoter 5 à 10 minutes, jusqu'à réduction de volume.
5. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la muscade.
6. Incorporer la préparation pdt/oignons aux oeufs. Ajouter le gruyère et mélanger.
7. Verser dans un plat et enfourner pour 50 minutes à 180°C.