Flan au Yaourt
Appelé plus traditionnellement "Cuajada"... ce gâteau à base de yaourt, est originaire du pays basque Espagnol...
Ce dessert typique se rapproche du flan pâtissier, avec une texture plus dense, et divinement craquante sur le dessus... Il se prépare, avec le même principe que le gâteau au yaourt, et son pot comme mesure...
Pour un moule à manqué : 1 yaourt nature / 2 pots de farine / 1 pot de sucre / 4 pots de lait / 2 oeufs / 125g de beurre / canelle
1. Préchauffer votre four à 170°C.
2. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le beurre préalablement fondu.
3. Ajouter le sucre, la farine, les oeufs, et finir par les pots de lait. Saupoudrer de canelle (à votre goût).
4. Verser dans un moule à manqué beurré (ou pas), et enfourner pour 50 minutes à 170°C.
Laisser refroidir dans le four, et conserver au frigo.. Se déguste bien froid...