750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine du placard
28 décembre 2009

Canapé de Fromage Frais Ciboulette/Citron aux Crevettes

De retour, après les fêtes de Noël... en espérant que vous avez passé une bonne soirée, entourés de vos proches... et que vous avez été couverts de cadeaux...

Les fêtes n'étant pas terminées... on continue avec des petites recettes festives... simples.. pour préparer notre réveillon du 31... afin d'achever cette année.. sur des notes gourmandes....

Et pour cela, commencons par l'apéritif, avec des petits canapés aux crevettes sur un lit de fromage frais à l'acidité du citron, mêlé à la ciboulette... Léger... et aucun scrupule...

ttt_061

Pour une douzaine de canapé : 12 toasts ronds / 6 crevettes fraîches (ou surgelées) / Fromage frais (type st môret) / 1 citron / 1 cc de ciboulette (ou vous pouvez trouver en magasin, ce fromage déjà prêt)

1. Mélanger votre fromage frais, avec la ciboulette et le jus d'un demi citron pressé (ne mélanger pas trop - cela ne doit pas être trop lisse)

2. Détailler vos toasts ronds en petits carrés (garder les entames, pour réaliser une chapelure par exemple).

3. Peler vos crevettes, et couper les dans le sens de la longueur. Réserver.

4. Emincer finement l'écorce du demi citron restant, pour décorer vos canapés.

5. Etaler le fromage préparé sur les toasts. Déposer une demi crevette, et un peu d'écorce de citron. Saupoudrer d'un peu de ciboulette, et réserver au frais, jusqu'au service.

ttt_058

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très jolis !
C
frais et léger, 'aime !
C
miam j'adore ces petites bouchées !
Newsletter
Publicité
Ma cuisine du placard
Publicité