Flan de Carottes & Jambon
Je vous propose pour aujourd'hui, une petite recette simple.. pour un dîner léger... afin de terminer les dernières carottes du frigo, et le jambon entamé...
Un duo gourmand.. avec des carottes, tout juste cuite, pour un côté croquant.. relevé par la présence d'herbes de provence..
Pour 2 personnes : 4 carottes / 2 tranches de jambon blanc / 3 petits oeufs / 50g de farine / 25cl de lait / 1cc d'herbes de provence / sel / poivre
1. Laver, éplucher et détailler les carottes en rondelles. Les cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter les. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Couper les tranches de jambon en petits cubes. Réserver.
4. Dans un saladier, verser la farine. Mélanger, pour la tamiser. Ajouter la moitié du lait, et mélanger à nouveau. Ajouter les oeufs un à un, en fouettant énergiquement. Verser le reste du lait. Saler, poivrer, et saupoudrer d'herbes de provence.
5. Dans un plat allant au four, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, disposer les carottes et le jambon dessus, er verser la préparation.
6. Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
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