750 grammes
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Ma cuisine du placard
5 mars 2010

Panna Cotta au Nutella

Aahhh.. Le chocolat !!! On ne s'en lasse pas...

Et puis, l'hiver n'est pas terminé... et notre petit cocooning, le soir sur le canapé, non plus.. !! Alors, on en veut encore, du réconfort... à la petite cuillère... et pourquoi pas.. au nutella !!!!

Et pour ça, une Panna Cotta toute légère... à consommer sans modération.... réaliser avec de l'agar-agar (car à force d'en entendre parler dans tout vos blogs, je me suis enfin décidée à essayer - et honnêtement, j'en suis convaincue, et je pense devenir une grande adepte).

C'est donc, un gélifiant principalement trouvé dans les commerces d'alimentation biologique (en espérant un jour, sa commercialisation en grandes surfaces) - qui remplace la gélatine alimentaire à diluer dans l'eau froide. Et je dois reconnaître la simplicité de son utilisation..

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Pour 4 personnes (environ) : 20cl de lait / 20cl de crème liquide / 30g de sucre / 100g de nutella / 2g d'agar-agar

1. Faire chauffer le lait, avec la crème, le sucre et l'agar-agar dans une casserole.

2. Porter à ébullition, en remuant.

3. Ajouter le nutella (préalablement chauffer au micro-ondes, si besoin), et mélanger à nouveau.

4. Verser dans les moules. Attendre 10 minutes, avant de les mettre dans le frigo, où vous les laisserez au moins 2 heures.

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Commentaires
M
Miam miam à essayer !!
C
Rien que d'entendre le mot nutella, j'accours!! Un peu cher je trouve l'agar agar, c'est ce qui me freine en fait.
H
c'est ultra gourmand!
C
L'agar-agar c'est vraiment le top pour les panna cotta!! <br /> Et cette version au Nutella me tente beaucoup...en forme de cœur, c'est très mignon!!
D
Originales en forme de coeur tes panna cotta!!bisous!!
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