Poêlée de Chou Blanc & Poireaux
Me suis achetée un beau chou blanc.. avec ce soleil qui pointait le bout de son nez.. dans la prévision de me faire une des toutes premières salades du printemps...
Mais - entre nous - les soirées, sont quand même drôlement fraîche encore,.. qui nous rapelle, que.. bah les barbecues, c'est pas pour tout de suite... Eh bien, qu'à me cela me tienne !!! Je le mangerais quand même, mon chou !!!!
Accompagnés de ces petits poireaux, (qui attendait - quand à eux - une fin certaine dans une soupe - mais vu ces beaux rayons de soleil - je rêvais, que l'on n'en mangerait plus beaucoup)... tout juste poêlés, dans un soupcon d'huile d'olive.. C'est tout simple.. comme j'aime... pour un dîner léger.. sans prétention !!
Pour 2 gourmands : 1/2 demi chou blanc / 4 petits poireaux (les miens étaient vraiment tout petits, donc c'est pour cela que ca vous paraît peut-être beaucoup) / 1 sachet de lardons / 4cs d'huile d'olive / 1 cs de crème fraîche (ou de fromage boursin cuisine) / sel / poivre
1. Laver les poireaux, et couper les, en deux dans le sens de la longueur. Oter les feuilles vertes, pour ne garder que le blancs du poireaux.
2. Emincer le, ainsi que le chou blanc, en petits cubes (cela donnera un côté croquant).
3. Mettre les légumes dans une casserole et arroser d'huile d'olive, d'un peu de sel et du poivre.
4. Cuire à feu moyen, pendant 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que les légumes réduisent).
5. Ajouter les lardons, et la cuillère de crème. Laisser mijoter à nouveau, pendant 10 minutes.
Servir aussitôt.