Toujours à la recherche, de l'ingrédient magique, qui pourrait nous "sauver" d'une envie subite de douceur.. je réalise depuis quelque temps déjà, des petites gourmandises au chocolat, sans matière grasse.. et tout simplement remplacé, par un petit pot de compote de pommes...

Le résultat était bon, mais il manquait ce côté fondant.. que l'on apprécie, dans un dessert au chocolat.. (en tout cas, pour ma part, si c'est pas crémeux.. j'aime beaucoup moins)...

Je me suis donc décidée, à réitérer l'expérience, avec davantage de compote de pommes.. et un peu moins de farine... Et je dois avouer... que ce petit moelleux.. est non seulement, un régal.. mais chaque bouchée, est avant tout avalée... avec beaucoup moins de scrupules....

Bien meilleur, le lendemain.... car le moelleux devient fondant......!!!!!

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Pour 6 gourmands : 250g de compote / 150g de chocolat + 2cs de lait / 60g de sucre (ou cassonade) / 1/2sachet de levure / 90g de farine / 3 oeufs / amandes ou noisettes (facultatif)

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Battre énergiquement les oeufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

3. Ajouter la farine et la levure.

4. Incorporer ensuite, le chocolat préalablement fondu et terminer par la compote. Mélanger, afin que la pâte devienne bien lisse. Ajouter les amandes, et mélanger à nouveau.

5. Dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, verser la préparation, et cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

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