Cake au Fromage Blanc & Fruits Secs
Cela faisait bien longtemps que je n'avais réalisé de cake... et on oublie facilement, la simplicité et la réelle gourmandise de ces douceurs sucrées.... Autant dire, que je compte bien réitérer plus régulièrement...
Pour aujourd'hui, voici un cake, que je pourrais baptiser, "spécial petit- déjeuner", pour commencer une journée de bon pied, avec le plein d'énergie.. car je vous avoue, que je ne déjeune jamais le matin, et vers 11h, je me retrouve, de plus en plus souvent, avec la petite fringale qui arrive, et l'envie de grignoter tout et n'importe quoi...
Et bien, avec ce cake allégé.. que j'emporte avec moi.. ma faim du matin, se dissipe... et me permets de tenir, jusqu'à l'heure du déjeuner...
Pour un cake : 150g de farine / 150g de fromage blanc (0% ou pas) / 80g de cassonade (ou sucre blanc) / 2 oeufs / 30g de beurre / 100g de fruits secs (se trouve en rayon assortiments apéro également - plus économique) / 30g de raisins / 1/2 sachet de levure
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre énergiquement, les oeufs avec le sucre, afin d'obtenir un mélange mousseux.
3. Ajouter la farine, la levure, et le beurre, préalablement fondu. Verser le fromage, et mélanger, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
5. Incorporer les fruits confits et les raisins, et mélanger à nouveau.
5. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40minutes à 180°C.