Quand il nous reste des pommes de terre à la maison, la première idée qui me vient... c'est de réaliser des pommes sautées, dans un peu d'huile d'olive... C'est simple et rapide.. mais chez nous, ces féculents, ont en mangerais tous les jours... donc il faut varier...

Alors pour changer... j'ai réalisé des petites croquettes, revenus à la pöele.. saupoudrés de cumin (qui pourrait ressembler aux fameuses "Maâkouda" de la cuisine Marocaine - mais sans coriandre, ni ail ).. Toujours aussi simple.. et on aime ca !!!!!

ttt_004

Pour 2 personnes : 4 belles pommes de terre / 2cs d'huile d'olive / 1 oeuf / 1 cc de persil / cumin / curcuma / sel / poivre / farine

1. Réduire vos pommes de terre en purée, avec l'huile d'olive. (pour plus de facilité, si elles sont déjà cuites - passez les au micro-ondes deux minutes).

2. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Saupoudrer de persil, et des épices. Saler et poivrer.

3. A l'aide de deux cuillères à soupe, ou de vos petites mains, former des boules de purée.

4. Rouler les, légèrement dans la farine, et disposer les dans une poële chaude, en les aplatissant un peu. Laisser dorer de chaque côté, et servir aussitôt.

ttt_001