Roses des Sables
Une petite gourmandise incontournable.. qui s'invite souvent à un "atelier cuisine" avec des enfants, un mercredi.. ou un jour férié, comme aujourd'hui !!!! ..
C'est simple.. réellement rapide.. et ne demande aucune cuisson...
Juste de quoi "picorer"..!! Sans complexe..
Pour une vingtaine de roses des sables : 200g de chocolat noir / 25g de beurre / 2 cs de sucre glace (facultatif) / 100g de corn-flakes (vous pourrez - bien sûr - en mettre moins, pour des roses chocolatées)
1. Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux, au micro-ondes, une minute environ.
2. Mélanger afin d'obtenir un appareil lisse, et ajouter le sucre glace.
3. Ajouter les corn-flakes, petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout, afin qu'ils se recouvrent parfaitement de chocolat.
4. A l'aide d'une cuillère à soupe, disposer les corn-flakes, dans des empreintes en papier (ou silicone), et entreposer au frigo, une heure ou deux.
Déguster.. faut pas se priver ...!!!