Tarte Tomates/Mozzarella & Olives noires
Une tarte de saison.. et réellement simple à réaliser.. qui satisfera vos papilles gourmandes...
Pour une tarte : 1 pâte feuilletée / 1 boîte de tomate concassé (ou 5 tomates fraîches) / 2 oignons / 1 cc de thym / 1 boule de mozzarella / 2 cs de moutarde / 2 cs d'huile d'olive / une quinzaine d'olives noires
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dérouler la pâte sur le moule. Piquer les bords, et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Enfourner pour 10 minutes, afin de l'a bondir légèrement.
3. Pendant ce temps là, peler et émincer en petits cubes les oignons, et les faire revenir dans l'huile d'olive avec le thym.
4. Ajouter les tomates, et laisser réduire à feu moyen. Saler et poivrer légèrement. Réserver.
5. Couper la mozzarella en morceaux, et ajouter à la préparation à la tomate, ainsi que les olives.
6. Etaler la moutarde sur le fond de tarte, et recouvrir des tomates cuisinées. (vous pourrez - si vous en avez - émincer finement une tomate et l'a déposer sur le dessus)
7. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.