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Ma cuisine du placard
16 juillet 2010

Lasagnes de Courgettes au Surimi

Pour aujourd'hui, un petit plat délicieux.. avec les premières courgettes du jardin.. qui pousse, encore et encore.. et nous régalent toujours autant...

.. dans un plat de lasagnes gourmandes.. au surimi..

lasagne_courgette_005

Pour 4 personnes : 2 belles courgettes / 200g de chair de crabe (20 bâtonnetsde surimi) / 1 oignon / 25 cl de lait / 60g de gruyère râpée (ou parmesan) / 4 cs d'huile d'olive / 1 cc de maïzena (ou farine) / 2 oignons / sel / poivre /1 cs d'herbes de provence

1. Laver les courgettes, et couper des lamelles dans le sens de la longueur, pas trop épaisses.

2. Les faire revenir, en les salant légèrement, dans un peu d'huile d'olive, le temps de les colorer, et de les ramollir. Réserver.

3. Couper les bâtonnets de surimi, en petits morceaux, et émincer finiment les oignons.

4. Faire revenir les oignons et le crabe, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, le temps de colorer le tout. Réserver.

5. Dans une casserole, battre énergiquement, la farine, avec le lait, et mettre à chauffer à feu doux.Salez et poivrer généreusement. Porter à ébullition, et ajouter le fromage, en mélangeant rapidement. Réserver.

6. Préchauffer votre four à 200°C.

7. Dans un plat, allant au four, tapisser le de courgettes. Ajouter une couche de surimi, puis de béchamel, jusqu'à épuisement.

8. Enfourner pour 15 minutes, et servir aussitôt..

lasagne_courgette_001

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Commentaires
P
Jolie recette!<br /> Vous devriez l'inscrire au concours du "surimi du mois" sur le site www.lovesurimi.com<br /> Il y a chaque mois à gagner un bon d'achat de 150€ dans la boutique www.bentoandco.com<br /> Savoureusement<br /> Pierre
L
superbe cette recette!! elle me tente bien
C
super version des lasagnes....
J
Encore une recette que j'ai faite hier à midi et je peux vous dire que nous nous sommes régalés.<br /> Merci Bisous
E
Très originale la recette, miam !<br /> Bisous
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