Lasagnes de Courgettes au Surimi
Pour aujourd'hui, un petit plat délicieux.. avec les premières courgettes du jardin.. qui pousse, encore et encore.. et nous régalent toujours autant...
.. dans un plat de lasagnes gourmandes.. au surimi..
Pour 4 personnes : 2 belles courgettes / 200g de chair de crabe (20 bâtonnetsde surimi) / 1 oignon / 25 cl de lait / 60g de gruyère râpée (ou parmesan) / 4 cs d'huile d'olive / 1 cc de maïzena (ou farine) / 2 oignons / sel / poivre /1 cs d'herbes de provence
1. Laver les courgettes, et couper des lamelles dans le sens de la longueur, pas trop épaisses.
2. Les faire revenir, en les salant légèrement, dans un peu d'huile d'olive, le temps de les colorer, et de les ramollir. Réserver.
3. Couper les bâtonnets de surimi, en petits morceaux, et émincer finiment les oignons.
4. Faire revenir les oignons et le crabe, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, le temps de colorer le tout. Réserver.
5. Dans une casserole, battre énergiquement, la farine, avec le lait, et mettre à chauffer à feu doux.Salez et poivrer généreusement. Porter à ébullition, et ajouter le fromage, en mélangeant rapidement. Réserver.
6. Préchauffer votre four à 200°C.
7. Dans un plat, allant au four, tapisser le de courgettes. Ajouter une couche de surimi, puis de béchamel, jusqu'à épuisement.
8. Enfourner pour 15 minutes, et servir aussitôt..