Terrine de Courgettes & Thon
L'été.. même s'il nous offre pas, un magnifique soleil.. est là.. avec un temps plutôt clément avec nous.. et nous permet, tout de même de pouvoir s'offrir des petits repas sur la terrasse.. et de profiter, de petits plats, simple et bien frais...
Et je vous propose, aujourd'hui, une petite terrine gourmande.. et toute légère.. à la courgette.. qui se dégustera, idéalement, sur un bon pain frais, et une pointe de mayonnaise.. Humm !!!
Pour 10/12 personnes : 2 boîtes de thon / 4 oeufs / 3 cs bombées de crème fraiche / 1 cs de moutarde / 3 cs d'huile d'olive / 1 cs de thym / 5 cs de chapelure (ou 6 biscottes écrasés) / 2 courgettes moyennes
1. Laver et couper les courgettes, en petits cubes.
2. Les faire revenir, pendant 15 à 20 minutes, avec l'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Réserver.
3. Pendant ce temps, égoutter le thon, et préchauffer le four à 180°C.
4. Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème et la moutarde.
5. Ajouter le thon émietté, puis les courgettes, et finir par la chapelure. Mélanger.
6. Verser dans votre moule et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, puis conserver au frais, au moins une nuit.