Crumble Poire & Chocolat Noisettes
Voilà un dessert, pour les soirs, où des invités surprises, nous font l'honneur, de ne pas prévenir, et qu'offrir des yaourts, fait forcément, un peu simple...
Je vous propose, la solution "placard", avec une petite boîte de fruits au sirop, sous la main.. qui nous sauvera toujours.. Pour ma part, des poires.. avec un léger soupçon de chocolat, pour plus de gourmandise.. et le tour était joué..
Bien sûr, que l'on se régalera toujours de fruits frais, et de saison... mais parfois, la simplicité et la rapidité, nous donne des mets délicieux..
N'est-ce pas ??!!!!
Pour 4 personnes : 1 boîte 4/4 de poires au sirop / 70g de farine / 40g de sucre / 40g de beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 8 carrés de chocolat à la noisette
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Egoutter les poires. Réserver.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, afin d'obtenir un sable "grossier". Mettre au frais.
4. Pendant ce temps, couper les poires en morceaux et disposer dans des ramequins individuels. Saupoudrez de sucre vanillé, puis ajouter les carrés de chocolat émietté grossièrement également.
5. Parsemer de la préparation à crumble, et enfourner pour 20 minutes à 200°C.