Tarte fine aux Pommes & Yaourt
Je ne sais pas si vous connaissez, la fameuse recette (ICI) de Pascale du blog "C'est moi qui l'ai fait".. avec ces tartes sans moule.. et cette merveilleuse possibilité de faire des gâteaux partout, même en vacances (sans emmener sa cuisine dans la valise)..
J'ai voulu reprendre, cette "base", pour terminer quelques pommes.. et une fois, bien disposée sur ma pâte.. je me suis dis, qu'un petit appareil à base de yaourt aux pommes, rendrait ce dessert, encore plus gourmand, et fondant en bouche.
Ni une, ni deux.. dans le four.. et je me suis ré-ga-lée... Miammm...
Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 pommes (ou 3 grosses) / 2 yaourts à la pomme (ou tout autre parfum de votre choix) / 1 oeuf / 1cc de sucre
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dérouler votre pâte sur votre plan de travail, et confectionner un contour harmonieux, en retourner la pâte, sur un bon centimètre. Piquer le fond de la pâte, et dorer 5 à 6 minutes.
3. Laver, éplucher et couper les pommes en deux, puis en demi-rondelles.
4. Disposer les sur le fond de pâte.
5. Battre l'oeuf avec les yaourt, énergiquement, puis verser l'appareil sur les pommes.
6. Saupoudrer de sucre et enfourner pour 45 minutes. (n'hésitez pas à baisser votre four, si la pâte colore trop vite)
Pensez à voter pour moi, pour le concours "Suchard", sur le site de "Miam Maman Cuisine" pour ma recette de "Fondant aux Chocolat Noisette"