Crème Caramel Maison
Un grand souvenir de mon enfance.. celui de cette petite crème que je réalisais déjà moi-même.. avec son délicieux caramel liquide, pour plus de plaisir.. Qu'est-ce que j'ai pu en manger, dis donc !!!!
Un classique, dont je ne me lasserais, pour rien au monde...
Pour 5 ramequins : 30 cl de lait / 50 g de sucre / 3 oeufs / 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille) / caramel
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Faire chauffer le lait avec la vanille.
3. Pendant ce temps là, fouetter vigoureusement les oeufs avec le sucre.
4. Quand le lait est chaud, verser le, dans l'appareil précédent, tout en mélangeant. (les oeufs ne doivent pas cuire)
5. Déposer du caramel dans le fond de vos ramequins, puis verser la préparation.
6. Disposer vos ramequins dans un plat allant au four. Ajouter de l'eau dans le fond du plat, puis enfourner pour 40 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.