Cake Chèvre & Pesto au Fromage Blanc
Cela faisait bien longtemps, que je n'avais pas proposé, un petit cake sur ce blog.. et pourtant, j'adore ca.. Je me régale, de deux ou trois tranches le soir.. et d'un peu de salade verte, pour un dîner simple et léger...
Et pour ce soir.. un cake tout en saveur.. avec un petit pot de pesto (c'est souvent à ces moments là, que je remercie mon petit placard de m'être fidèle^^)... et un peu de chèvre, pour donné un délicieux moelleux au cake.. et une alliance de goût.. gourmande..
Pour un cake : 200g de farine / 2 oeufs / 4 grosses cs de fromage blanc / 5 cl d'huile / 10cl de lait / 2 cs de pesto / 1 sachet de levure / 1/2 bûche de chèvre / olives noires dénoyautées (facultatif)
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Mettre la farine et la levure dans un saladier. Verser le lait et l'huile, tout en mélangeant, puis ajouter les oeufs.
3. Rajouter, à nouveau, le fromage blanc et le pesto. Bien mélanger, afin d'obtenir une pâte lisse.
4. Couper le chèvre en petits morceaux, et ajouter à la préparation (ainsi que les olives).
5. Verser le tout, dans le moule, et enfourner pour 50 minutes à 180°C.