Bah oui.. par cette saison de pluie, et de froid, qui commence.. on ressort les recettes gourmandes, de saison.. et qui tienne chaud, au ventre et au coeur...

Car il n'y a rien de meilleur, qu'un bon flan, dégusté à la petite cuillère, devant un feu de cheminée...

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Pour 8 personnes : 1 litre de lait / 3 oeufs / 50g de farine / 50 g de maïzena / 80 g de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 150g de pruneaux

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Chauffer le lait dans une casserole.

3. Battre énergiquement les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, puis la maïzena, tout en mélangeant, pour éviter les grumeaux.

4. Verser le lait bouillant, dans la préparation précédente, et mélanger.

5. Reverser dans la casserole et laisser épaissir à feu doux. Bien surveiller.

6. Dans un moule à manqué, recouvrer-la d'une feuille de papier cuisson. Beurrer la (ou pas).

7. Parmeser de pruneaux (préalablement mariné - si trop sec), et verser l'appareil à flan.

8. Cuire à 180°C, durant 40 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

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