Riz au Lait au Nutella
Cette petite recette, est un joli duo pour représenté mes deux gourmandises préférées.. Le riz au lait, a toujours été pour moi, LE dessert de mon enfance par excellence (comme beaucoup d'entre vous, je suppose).. J'adorais ça, et particulièrement quand c'est mon grand-père qui le préparait.. Toujours trois fois trop sucré, gluant à souhait, et on avait le droit de le manger à même la casserole, à la petite cuillère.. (alala.. on est pas bien, j'ai pépère et mamie^^).. De bien jolis souvenirs..
Donc pour aujourd'hui.. période chocolat oblige.. (et oui, toujours pas finie.!! - qui s'en plaindra^^??!!)... un riz au lait chocolaté, à la saveur délicate, du Nutella... Miammmm
Pour une gourmande : 1/2l de lait / 80g de riz rond / 20g de sucre / 1 cc de cacao non sucré / 2 cs de Nutella
1. Mettre le lait à chauffer dans une casserole, avec le sucre et le cacao.
2. A la première ébulliton, ajouter le riz, et laisser cuire, 20 minutes environ. (vérifiez la cuisson).
3. Eteindre le feu, puis ajouter le nutella. Bien mélanger, jusqu'à la dissolution complète.
4. Mettre en ramequins, et laisser refroidir avant de se jeter dessus.. déguster.