La polenta (pour ceux qui connaissent peu ou pas du tout), c'est de la semoule de maïs, originaire d'Italie.. Sa couleur est jaune, et elle est bien différente de la semoule couscous ou fine.. Ce n'est pas un accompagnement à part entière... Il faudra toujours l'utiliser en complèment d'un légume, dans un flan ou tarte salée...

Pour cette petite recette, j'ai confectionné, un amuse-bouche, sous forme de petits palets, que j'ai agrémenté de jambon et de mozza légèrement fondante..

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Pour 10 palets : 100g de polenta / 30cl de lait / 1 tranche de jambon / 1 boule de mozza / noix de beurre /sel / poivre / ciboulette

1. Faire chauffer votre lait, avec le sel et le poivre.

2. A la première ébullition, verser la polenta, et mélanger. Elle va tout de suite épaissir. Laisser une minute.

3. Sur une feuille de papier sulfurisé, verser la polenta, et étalez la, en un rectangle de 5mm d'épaisseur. Laisser refroidir.

4. Préchauffer le four à 200°C.

5. Découper à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre, les palets de polenta, et les faire revenir légèrement dans le beurre.

6. Découper la mozza, et enroulez les, dans le jambon.

7. A l'aide d'un cure-dent, déposer votre rouleau de jambon, sur les palets. Saupoudrez de ciboulette.

8. Enfourner pour 10 minutes, le temps que la mozza fonde légèrement.

Déguster aussitôt.

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