Pâte à Choux
On continue à reviser ces classiques, pour se donner toutes les possibilités de confectionner un dîner de réveillon, digne de ce nom..
Et pour aujourd'hui, la pâte à choux.. pour éventuellement proposer, un petit plateau de mignardises pour le dessert, ou tout simplement pour grignoter..
Pour 20 choux environ : 12.5cl d'eau / 40g de beurre / 75g de farine / 2 oeufs / 1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mettre l'eau et le beurre coupés en morceaux sur le feu, jusqu'à ébullition.
3. Retirer du feu et verser d'un seul coup, la farine. Mélanger vigoureusement, afin d'obtenir une pâte assez compacte.
4. Remettre sur le feu, en mélangeant, afin de l'assécher, durant une minute environ.
5. Déposer la pâte dans un saladier, et ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout (ne vous inquiétez pas si la pâte paraît liquide, au premier abord).
6. A l'aide d'une poche à douille (ou tout simplement, d'un sac de congélation, auquel on coupera légèrement un côté), déposer sur votre plaque du four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, des ronds de pâte (pour les choux), ou des petites bandes (pour des éclairs).
7. Enfourner pour 20 minutes à 200°C, puis 10 minutes à 180°C.
Je voulais aussi souhaiter un Bon Anniversaire à mon chéri.. que j'aime très fort.