Gâteau Mousseux au Nutella & Fromage Blanc
Dans un titre de recette, le mot "Nutella", interpelle toujours.. il appelle la gourmandise et la convoitise.. C'est comme s'il promettait, un moment parfait, de délectation chocolatée... Et je crois, réellement, qu'il ne déçoit jamais...
En tout les cas, dans cette petite recette, pas de sucre, ni de beurre... rien que la rencontre douce et agréable du Nutella et du fromage blanc (light - si vous le désirer - c'est pour les scrupules^^)..
Cette recette s'adresse, au vrais amateurs de chocolat, qui apprécie, le chocolat pur et peu sucré... Donc, ne pas hésiter, à confectionner cette douceur à base de chocolat au lait.. pour la petite note de sucre supplémentaire...
On s'en délecte.. à la petite cuillère, tout simplement...
Pour 4 gourmands : 200g de Fromage blanc / 100g de Nutella / 80g de chocolat noir / 1 oeuf + 1 blanc / 30g de farine
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat. Lisser le.
3. Ajouter la farine, puis l'oeuf et le blanc. Mélanger vigoureusement.
4. Terminer par incorporer le fromage blanc, puis le nutella, tout en mélangeant entre chaque ajout.
5. Verser dans un moule allant au four (silicone, ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé), et enfourner pour 20 minutes à 180°C.