30 novembre 2010
Gratin Dauphinois au Bleu
Le gratin dauphinois revisité...
... agrémenté d'un fromage plutôt relevé.. pour apporter une petit note corsé, dans un gratin, tout léger... (avec les rimes, s'il vous plaît^^)
Pour deux personnes : 4 belles pommes de terre / 4cs de crème fraîche / 20cl de lait / 50g de bleu d'auvergne / sel / poivre / muscade
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Laver et peler les pommes de terre. Les émincer finement, et les disposer dans un petit plat pour deux, ou deux petites cocottes.
3. Battre la crème fraîche avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
4. Verser le tout, sur les pommes de terre, et saupoudrer de bleu d'auvergne.
5. Enfourner pour 35 minutes.
Déguster aussitôt..
Publicité
Publicité
Commentaires
C
B
V
C
A