750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine du placard
30 novembre 2010

Gratin Dauphinois au Bleu

Gratin Dauphinois au Bleu
Le gratin dauphinois revisité... ... agrémenté d'un fromage plutôt relevé.. pour apporter une petit note corsé, dans un gratin, tout léger... (avec les rimes, s'il vous plaît^^) Pour deux personnes : 4 belles pommes de terre / 4cs de crème fraîche / 20cl...
Publicité
Publicité
29 novembre 2010

Gâteau Mousseux au Nutella & Fromage Blanc

Gâteau Mousseux au Nutella & Fromage Blanc
Dans un titre de recette, le mot "Nutella", interpelle toujours.. il appelle la gourmandise et la convoitise.. C'est comme s'il promettait, un moment parfait, de délectation chocolatée... Et je crois, réellement, qu'il ne déçoit jamais... En tout les...
26 novembre 2010

Régal Montagnard

Régal Montagnard
Je viens de prendre le temps de feuilleter vos blogs.. et je n'entends ( je ne lis, plutôt ) que du bien, du Salon du Blog Culinaire de Soissons , qui a eu lieu le week-end dernier.. Et j'en suis d'autant plus déçue, de ne pas avoir pu y participer.....
25 novembre 2010

Panna Cotta aux Petits Suisses & Orange

Panna Cotta aux Petits Suisses & Orange
Voilà, une nouvelle recette de panna cotta, où j'ai remplacé la crème liquide par des petits suisses, et autant dire, que l'on retrouve toute l'onctuosité des ces petits pots lactés. Je les ai confectionné avec le jus d'orange pressé, mais vous pourrait...
23 novembre 2010

Oeufs Cocottes Champêtre

Oeufs Cocottes Champêtre
Des oeufs cocottes... Voilà un de ces plats, par excellence, que l'on peut déguster, avec de multiples saveurs, selon les goûts et envies de chacun.. et qui ne demande que peu de préparation.. Et cette recette, est pour les amateurs de champignons, qui...
Publicité
Publicité
22 novembre 2010

Tartelettes Pommes & Caramel (Pâte aux petits suisses) + Concours

Tartelettes Pommes & Caramel (Pâte aux petits suisses) + Concours
Je vous propose, pour aujourd'hui ma recette de pâte à base de petits-suisses . Ultra rapide à réaliser, elle ne demande aucun effort. Je vous l'a présente, dans une recette gourmande.. à base de pommes et de mon caramel au beurre salé (ICI).. Cette recette...
19 novembre 2010

Tajine de Poulet au Citron Confits & Tomates

Tajine de Poulet au Citron Confits & Tomates
Je cuisine rarement, de la viande, à la maison.. Excepté les soudaines envies, d'un bon steack grillé.. chez nous, c'est surtout la volaille que l'on apprécie... Et pour diversifier les go ûts et les saveurs, je vous propose aujourd'hui, un tajine de...
18 novembre 2010

Pâte à Choux

Pâte à Choux
On continue à reviser ces classiques, pour se donner toutes les possibilités de confectionner un dîner de réveillon, digne de ce nom.. Et pour aujourd'hui, la pâte à choux.. pour éventuellement proposer, un petit plateau de mignardises pour le dessert,...
16 novembre 2010

Roulé au Nutella ou Confiture

Roulé au Nutella ou Confiture
Noël approche.. et les recettes pour ce jour particulier, se préparent tranquillement.. Pour aujourd'hui.. on revise un classique.. la génoise, en version mini roulé.. tout simplement garni de nutella et confiture.. Pour 2 roulés : 3 oeufs / 80g de farine...
15 novembre 2010

Frittata de Pomme de Terre & Lardons

Frittata de Pomme de Terre & Lardons
La frittata (de fritto, en italien ) est un plat traditionnel de la cuisine italienne semblable à l' omelette et qui se garnit de différents ingrédients comme la viande , les légumes et le fromage . (source Wikipédia). C'est aussi une recette, qui fait...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Ma cuisine du placard
Publicité