Florentins aux Amandes
Je vous propose pour aujourd'hui, des petites gourmandises, très simples à réaliser, pour garnir notre petit plateau de sucreries...
Ca colle aux dents, mais qu'est-ce que c'est bon !!!!
Pour une vingtaine de florentins : 100g d'amandes effilées / 50g de cassonade / 30g de miel / 90g de crème fraîche / 25g de beurre / fruits secs (raisins / fruits confits / pistaches / etc..)
1. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, la crème, le sucre et le miel, pendant 5 minutes, afin d'obtenir un caramel clair. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un saladier, mélanger les amandes et fruits secs, et verser le caramel tiédi.
4. à l'aide de deux petites cuillères, dépaoser des petites boules de préparation, en les espacant suffisament (ils vont s'aplatir à la cuisson).
5. Enfourner pour une dizaine de minutes, en surveillant en fin de cuisson. Ils doivent être dorés, mais pas trop.
Conserver au frais, pour éviter que cela ne colle trop.