Appelés, plus traditionnellement "leckerlis", ces biscuits sont originaires de Bâle.. qui se rapprochent particulièrement du pain d'épices.. en version biscuité.. coupés en carrés ou en losange..

Ces biscuits aux amandes sont.. vraiment gourmand.. qui se réalise d'habitude avec le mélange miel et 4 épices... mais chacun sa petite recette, n'est-ce pas ??!!

Pour moi, aujourd'hui.. une version amandes/nutella.. Imparable.. avec un glaçage chocolat blanc ou sucre glace.. Se dévore du bout des doigts...

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Pour une quinzaine de biscuits : 220g de farine / 150g de nutella / 80g d'amandes / 1/2 sachet de levure / 1/2 cc de canelle (ou de 4 épices) / 5 cl de lait

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Verser la farine, la levure et les épices dans un saladier. Mélanger au fouet, afin de tout tamiser.

3. A feu doux, faire fondre le nutella, puis ajouter les amandes.

4. Une fois, que celles-ci sont bien enrobées, fermer la farine, et mélanger énergiquement, à l'aide d'une spatule.

5. Ajouter le lait, et mélanger, jusqu'à la disparation complète de farine, puis ôter du feu.

6. Sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson (ou silpat), verser la pâte, en un grand rectangle, pas trop épais.

7. Enfourner pour 20 minutes environ - Une légère croûte doit se former.

8. Laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir d'un glacage au chocolat blanc, de sucre glace, ou puis traditionnellement, d'un glacage au citron.

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Ces petits biscuits participe au Concours proposé par le site "Ôdélices" qui a pour thème les petits biscuits de Noël... qui se déroule du 1er au 31 décembre.. Donc n'hésitez pas pour participer...

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