Pudding Poire/Chocolat & Amandes
BONNE ANNEE 2011..
Je tenais à vous souhaiter à toutes et à tous (avec quelques jours de retard) le meilleur pour cette nouvelle année qui débute...
De la joie, la santé, beaucoup de réussite et d'amour, et toujours plus de gourmandises..
***
Et pour commencer, une nouvelle année.. je vous propose un dessert vraiment gourmand... crémeux en bouche et réellement simple à réaliser...
Un vrai régal !!
Pour 4 personnes : 3 poires / 120g de farine / 100g de sucre blanc / 1/2 sachet de levure / 1 pincée de sel / 1/2cc de canelle / 12.5cl de lait / 50g d'amandes effilées/ pépites de chocolat / Pour le sirop : 120g de cassonade / 50g de sucre / 15cl d'eau
1. Préchauffer votre four à 190°C.
2. Laver et pelez les poires. Coupez les en cubes.
3. Mélanger tous les ingrédients secs, puis verser le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
4. Ajouter les poires, et les amandes, puis mélanger à nouveau.
5. Verser le tout, dans un moule beurré ou en silicone. Saupoudrer de chocolat et réserver.
6. Faire le sirop, en mélangeant à feu vif, la cassonade, le beurre et l'eau, jusqu'à complète dissolution du beurre et du sucre.
7. A l'aide d'une petite louche, verser le sirop sur la préparation précédente délicatement, pour ne pas faire de "trou" dans la pâte.
8. Enfourner pour 40 minutes à 190°C.