Quiche Poires, Jambon Cru & Roquefort
Pour les amateurs de sucré/salé..
Voici une quiche toute en saveur.. au bon goût sucré, donné par les poires.. et le fromage qui relève légèrement, ce plat.. qui s'accompagnera d'une petite salade verte.
Pour 4 personnes : 3 poires (au sirop ou non) / 3 tranches de jambon cru / 75g de roquefort / 1/2 litre de lait / 3 oeufs / 120g de farine / sel (légèrement) / poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer l'appareil à quiche, en battant énergiquement les oeufs, avec la farine, et en incorporant doucement le lait. Saler et poivrer. Réserver.
3. Peler les poires, enlever le trognons, puis couper les en quatre.
4. Disposer les en rosaces, dans un plat, allant au four, puis émietter le jambon, et le roquefort, sur toute la surface.
5. Verser l'appareil à quiche, et enfouner pour 40 minutes à 180°C.