Tarte Fine Chorizo / Pdt & Parmesan
C'est la saison.. des raclettes, tartiflettes ou fondues en tout genre.. On s'en régale, pour se réchauffer.. mais le premier souci, c'est qu'il nous en reste toujours...
Pour aujourd'hui, une recette pour ne rien perdre... et transformer quelques restes, en une tarte goûteuse.. et rapide à réaliser...
Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 pommes de terres / 20 tranches de chorizo (ou bacon/rosette/salami - selon les goûts) / 50 g de parmesan / herbes de provence / 3 ou 4 tranches de fromage à raclette (facultatif)
1. Préchauffer votre four à 180 °C.
2. dérouler votre pâte sur un moule. Piquer la à l'aide d'une fourchette, et enfourner pour 10 minutes environ, à four chaud, afin de la dorer.
3. Pendant ce temps là, éplucher les pommes de terre, et détailler les en rondelles pas trop épaisses. (Couper le fromage à raclette en petits cubes)
4. Une fois, la pâte sortie du four, alterner une rondelle de pomme de terre et une tranche de chorizo, jusqu'à épuisement.
5. Saupoudrez de parmesan (et du fromage à raclette), d'un peu d'herbes de provence, et enfournez pour 15 minutes à 180°C.