Gâteau de Riz aux Abricots
A ceux qui me suivent, depuis mes débuts... mis à part, ma légère lubie (quel euphémisme !!) pour le chocolat.. un de mes desserts préférés, est le riz au lait... Cette douceur, me rappelle, vraiment, toute ma petite enfance... et je me délecte vraiment à le déguster...
Et pour aujourd'hui, je vous propose de préparer, cette gourmandise dans un petit gâteau, que vous pourrez parfaitement accommoder aux fruits de votre choix. Pour ma part, des abricots, car j'avais une petite boîte de fruits au sirop dans mon placard...
Pour 6 personnes : 150g de riz rond / 60cl de lait / 100g de sucre / 2 oeufs / 30g de beurre / sel / 1 petite boîte d'abricots au sirop
1. Précuire votre riz, dans une casserole d'eau bouillante, avec une pincée de sel, pendant 5 minutes. Egouttez.
2. Portez le lait à ébullition. Versez le riz et cuire 15 minutes à feu doux.
3. Préchauffez votre four à 180°C.
4. Battre énergiquement les oeufs avec le sucre, le beurre fondu, et les abricots coupés en petits dés.
5. Versez le riz chaud dans la préparation, en mélangant.
6. Dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé (ou dans un moule à charlotte), verser le riz, et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
7. Laissez refroidir, dans le four entrouvert, et réfrigérer, au moins deux heures, avant de déguster.