Pain perdu
Une gourmandise, qui a bercé mon enfance.. Le pain perdu.. avec le croquant du sucre, saupoudré de cannelle..
Un régal, que vous pourrez préparer la veille.. que l'on dévore sans faim... ou juste par plaisir..
Pour 4 personnes (2 morceaux/personnes) : 8 tranches de pain rassis / 2 oeufs / 5 cl de lait / 5 cl de crème / 2cs de sucre / canelle (selon goût) / zeste d'orange (selon les goûts) / huile / beurre / sucre glace (ou pas)
1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
2. Ajoutez le lait, la crème, un peu de cannelle, et le zeste d'orange. Mélanger énergiquement.
3. Verser le tout, dans un plat, et déposer les tranches de pain. Laissez imbiber trois minutes de chaque côté.
4. Faire fondre le beurre, avec un peu d'huile dans une poêle.
5. Faire dorer les tranches de pain, deux minutes de chaque côté.
6. Déposer sur une assiette, et saupoudrer d'un peu de sucre glace (ou pas).