Le "Cookies" comme un Gâteau
Cette gourmandise fait le tour de la blogosphère en ce moment, et comme je suis curieuse, et testeuse en tout genre, j'ai réalisé ce "gros" cookies.. et cela a fait l'unanimité...
J'ai chiné la recette sur le blog de "Torchons et Serviettes" (ICI) - auquel, j'ai apporté ma petite touche, en y ajoutant du chocolat au lait et blanc..
C'est croquant, et vraiment gourmand... Je vous l'a conseille vivement !
A refaire !!!
Pour un cercle de 20cm de diamètre : 180g de farine / 180g de cassonade / 120g de margarine à température ambiante (la recette initiale utilise du beurre) / 1 oeuf / 1/3 d'un sachet de levure / 100g de chocolat au lait / 50g de chocolat blanc
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Travailler la margarine avec le sucre.
3. Une fois le sucre incorporé, ajouter l'oeuf, et mélanger à nouveau.
4. Ajouter la farine, et mélanger jusqu'à l'absorption complète.
5. Finir par le chocolat, grossièrement émietté.
6. Dans un moule de 20cm de diamètre, recouvert, d'une feuille de papier sulfurisé, verser la pâte, et étaler, celle-ci sur toute la surface, sans lisser.
7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.