Pudding Vapeur
Ou un petit dessert.. tout en légèreté... simple à réaliser et à adapter au goût de chacun.. avec de la confiture ou du chocolat..
Y en aura pour tout le monde !!!
Pour 4 pudding : 100g de sucre glace / 120g de farine / 12.5cl de lait / 25g de beurre fondu / 1 oeuf / 1cc d'extrait de vanille / confiture ou chocolat
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Déposer dans le fond de vos moule, l'équivalent d'une cuillère à café de confiture.
3. Battre l'oeuf et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et onctueux.
4. Ajouter le lait, puis la farine et la levure, et mélanger à nouveau.
5. Terminer par le beurre, l'extrait de vanille et une cuillère à soupe d'eau.
6. Verser la préparation dans vos moules, préalablement déposés dans un plat à gratin. Verser de l'eau à mi-hauteur, et faites cuire 20 à 25 minutes au four.
7. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
S'accompagnera, idéalement d'une légère crème anglaise.