Une façon d'accommoder, un restant de carottes, dans son frigo..

.. avec un peu d'épices.. pour plus de saveurs.. et on obtient un accompagnement, simple et crémeux..

Anniv TINTIN 29-01-12 004

Pour deux personnes : 250g de riz (pour risotto ou pas) / 5 carottes / 1 oignon / 3 ou 4cs de crème fraîche / 1 cube de bouillon de volaille / 30g de raisins secs / curry / gingembre / sel / poivre / parmesan (facultatif)

1. Faire chauffer une casserole d'eau, avec le bouillon.

2. Pendant ce temps, éplucher vos carottes et couper les, en deux. Emincez-les.

3. Epluchez votre oignon, puis émincez-le en petits cubes.

4. Dans une casserole, faites revenir vos oignons et vos carottes, dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de curry. Ajouter le riz, et mélanger, jusqu'à ce que ce dernier deviennent translucides.

5. Verser le bouillon, peu à peu, jusqu'à la cuisson du riz.

6. Ajouter le gingembre, un peu de sel et de poivre, puis la crème fraîche (et un peu de parmesan). Terminer par les raisins.

7. Laisser mijoter quelques minutes et servez aussitôt.

Anniv TINTIN 29-01-12 003