Pour commencer la semaine, voici un petit dessert, toujours dans la simplicité... qui s'invitera sur vos tables, pour les repas et des "invités surprises", pour plus de rapidité... ou pour terminer des bananes, qui s'abîment dans notre corbeille.. ou aussi (et surtout), parce qu'on aime ca... tout simplement...

Des ingrédients basiques.. de nos placards... chocolat, crème... et petits biscuits secs.. Cinq minutes, top chrono !!!

ttt 016-001

Pour 6 ramequins : 2 belles bananes / 100g de chocolat / 10cl de crème liquide / 50g de biscuits secs (pour moi spéculoos)

1. Dans une casserole, faites chauffer votre crème, et l'ôter du feu, juste avant la première ébullition. Ajoutez votre chocolat, coupés en morceaux, et laisser une à deux minutes (le temps que le chocolat fonde par lui-même), puis à l'aide d'une spatule, mélangez, afin de donner un aspect onctueux et fluide, à votre ganache. Réservez.

2. A l'aide d'un mixeur, réduisez vos biscuits en miettes (ou sinon, utiliser un sac de congélation, auquel, vous aurez mis vos gâteaux, et écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).

3. Coupez vos bananes, en rondelles pas trop épaisse, puis déposez-les, dans vos ramequins.

4. Verser la ganache, sur celles-ci et saupoudrez de biscuits émiettés.

Servez aussitôt.

ttt 011-001