Torti aux Tomates Confites & Chèvre Frais
En cette période de rentrée chargé.. pas toujours facile de trouvé, le bon rythme, pour gérer le boulot, les enfants, le ménage et sa petite popotte.. Donc parfois souvent, je me retrouve à devoir cuire des pâtes, à la va-vite..
Mais comme à la maison, pâtes, ne rime pas "au beurre et gruyère", je vous propose une recette gourmande alliant l'onctuosité du fromage et son pesto express au basilic.. le tout avec des tomates ramenés d'Italie.. Un mariage parfait !!
Pour deux personnes : 250g de Torti / 50g de chèvre Frais / 6 tomates séchés / 50g de parmesan / 6cs d'huile d'olive / 1cc d'ail (lyophilisé - ou une gousse ciselé finement) / 1cc de basilic / 5cl de lait
1. Cuire les pâtes, dans de l'eau bouillante salé, durant 10 minutes. Egouttez-les.
2. Pendant ce temps-là, émincez finement les tomates confites.
3. Ecrasez grossièrement le chèvre frais.
4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, avec l'ail et le basilic.
5. Remettre les pâtes dans la casserole. Arrosez du mélange d'huile au basilic.
6. Ajoutez le chèvre, les tomates et mélanger le tout. Finissez par le lait pour lier le tout.
7. Laisser chauffer deux à trois minutes et servez aussitôt.