Macarons au Caramel au Beurre Salé
Je pèse, je tamise, je macaronne... On ne m'arrête plus !!!
Je reste pour le moment, dans la simplicité.. et je ne m'aventure que vers des goûts que j'aime, et facile à réaliser..
Donc pour aujourd'hui, un caramel et sa petite touche de Fleur de Sel ?? Vous êtes tentés aussi ??!
Je vous donne ma recette pour le caramel.. et vous retrouverez celle des macarons (ICI).
Pour une vingtaine de macarons :
75g de sucre / 5cl de crème liquide / 25g de beurre salé (ou demi-sel + 1g de fleur de sel)
1. Mettre le sucre dans une casserole à feu moyen.
2. Laisser fondre le sucre, en tournant la casserole à l'aide de la queue.
3. Une fois fondu, et prenant une légère coloration, versez en une seule fois la crème dans la casserole (attention au projection), et mélanger à l'aide d'une spatule.
4. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, jusqu'à sa dissolution complète.
5. Laissez refroidir avant de garnir vos macarons.