Comme promis, et avec beaucoup de retard, je vous publie la recette de ce gâteau gourmand.. Ce dessert particulier, qui part de deux préparations, celle d'un flan à la vanille et d'un gâteau au chocolat... et qui finalement à la cuisson s'inverse, et vous propose une gourmandise en deux textures..

Mais donc pourquoi, ce fameux nom "impossible" ??!! Parce qu'il semblerait qu'il est impossible d'y succomber..^^

Alors, à vos fourneaux, et redites moi, s'il porte bien son nom... 

 

gateau

 

Pour un moule de 20cm (assez haut) :

Pour le gâteau au chocolat : 2 oeufs / 70g de sucre / 120G de farine / 2 cs de cacao / 1 cc de levure / 100g de beurre

Pour le flan : 3 oeufs / 40cl de lait / 20cl de lait concentré / 1 sachet de sucré vanillé

Pour le caramel : 80g de caramel

 

1. Réalisez un caramel à sec, pour trop foncé. Versez dans votre moule. Laissez durcir.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Battre les oeufs avec les sucres, vivement. 

4. Ajoutez par la farine, la levure, et le cacao, préalablement mélangés, puis finir par le beurre fondu.

5. Versez sur le caramel.

6. Dans un saladier (ou blender), mélanger tous les ingrédients, vigoureusement. Si vous n'avez pas de blender, utilisez un mixeur à soupe, pour une préparation bien homogène.

7. Versez, l'appareil à flan, sur le gâteau au chocolat, à l'aide d'une cuillère, afin de ne pas "creuser" la pâte au chocolat.

8. Placer votre moule dans un bain marie (eau froide), pendant 45mn.

6. Ajoutez l'appareil à flan, sur la gâteau au chocolat