06 décembre 2010

Truffes au Fromage Frais & Raisins

Parce que l'apéritif n'est pas toujours, synonyme de gras ou de trop calorique.. je vous propose un amuse-bouche raffiné et très léger... Pour 4 personnes : 150g de fromage frais / 1cs de pavot / 1cs de graines de sésame / 1cs de graines de tournesol / gros raisin blanc / curry (facultatif) 1. A la poële antiadhésive, dorez séparement les graines de sésames et de tournesols, en remuant. Mélanger le sésame avec le curry, puis étaler les graines dans des petites assiettes. 2. Travailler le fromage frais, pour l'assouplir. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Palets de Polenta, Jambon & Mozza

La polenta (pour ceux qui connaissent peu ou pas du tout), c'est de la semoule de maïs, originaire d'Italie.. Sa couleur est jaune, et elle est bien différente de la semoule couscous ou fine.. Ce n'est pas un accompagnement à part entière... Il faudra toujours l'utiliser en complèment d'un légume, dans un flan ou tarte salée... Pour cette petite recette, j'ai confectionné, un amuse-bouche, sous forme de petits palets, que j'ai agrémenté de jambon et de mozza légèrement fondante.. Pour 10 palets : 100g de polenta / 30cl de... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Pain perdu aux Oignons

Une petite idée, pour l'apéritif.. ou pour accommoder ses restes de pain rassis.. Pour 2 personnes : 120g d'oignons / 50g de lardons / 1 oeuf / 2 cs de crème fraîche / 1 poignée de gruyère râpée / 2 cs d'huile d'olive / 1/2 cc de sucre / 10g de beurre / sel / poivre / 2 tranches de pain rassis / ciboulette 1. Peler les oignons, et les émincer. 2. Mettre les lardons à rissoler, sans ajout de matière grasse. Réserver. 3. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, puis mettre les oignons, afin de les faire... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Allumettes feuilletés à l'Emmental

En cette veille de week-end.. voici une idée toute simple.. somme toute, pas très originale.. mais elle dépanne parfaitement pour des apéros surprises.. Pour une vingtaine d'allumettes : une pâte feuilleté / fromage râpée (vous pourrez mettre, du comté ou autre) / 1 jaune d'oeuf 1. Préchauffer four à 180°C. 2. Dérouler la pâte feuilleté, et la couper en lamelle d'un centimeère de largeur; 3. Les rouler légèrement, en fesant un demi tour sur elle-même, et déposer sur votre plaque du four, recouverte d'une feuille de... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

Croustade feuilletée Fromage et Bacon

Toujours pour l'apéritif.... voici une petite recette simple et gourmande (bien sûr!!).. avec des fonds de frigo... et un résultat surprenant... et délicieux... Pour 6 croustades : 1 pâte feuilletée / 6 tranches de bacon (ou jambon cru) / 6 tranches de fromage de votre choix (vieux pané, chèvre, pavé d'affinois) / 1 jaune d'oeuf / persil 1. Préchauffer votre four à 200°C. 2. Dérouler votre pâte feuilletée et détailler la, avec un emporte pièce (ou verre). Bagigeonner les de jaune d'oeuf. 3. Détailler le bacon en... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Canapé de Fromage Frais Ciboulette/Citron aux Crevettes

De retour, après les fêtes de Noël... en espérant que vous avez passé une bonne soirée, entourés de vos proches... et que vous avez été couverts de cadeaux... Les fêtes n'étant pas terminées... on continue avec des petites recettes festives... simples.. pour préparer notre réveillon du 31... afin d'achever cette année.. sur des notes gourmandes.... Et pour cela, commencons par l'apéritif, avec des petits canapés aux crevettes sur un lit de fromage frais à l'acidité du citron, mêlé à la ciboulette... Léger... et aucun... [Lire la suite]
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