18 novembre 2013

Brioche Express

Voici une petite recette trouvé, sur le blog de Manue.. qui provient de celui de Khala.. - et oui, les bonnes recettes font souvent le tour de nombreux blog... Et celle-ci, n'est pas des moindres, car elle permet d'obtenir une brioche gourmande, sans robot, sans pétrissage, et tout juste quelques minutes de préparation. Donc, idéal pour les "paresseuses" (bah oui, y en a ^^), celles qui n'ont pas de robot, ou pas envie d'attendre trop longtemps afin que la pâte veuille bien pousser. Je vous livre la recette sans aucun changement. ... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Brioches Suisses

J'aime pâtisser... C'est une réelle passion, que j'ai en moi, et dès que je le peux, je pèse, je mesure, je pétris,et je confectionne, des brioches, des croissants, ou autres chinois, pour le plus grand plaisir des mes "petits" gloutons.. Et ce week-end, où il ne faisait pas bon, mettre le nez dehors, je me suis attelée à la confection de brioche suisse (vous savez, celles où quand vous mordez dedans, l'onctuosité de la crème anglaise, mêlée au croquant du chocolat, fond dans la bouche.... hummmm !!! vous voyez de quoi je parle ??!!... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Petits Pains Briochés au Chocolat (sans MAP)

Je prends un réel plaisir, à faire ma petite boulangerie en ce moment.. un vrai bonheur de mettre les mains, dans la farine.. et de régaler mes petites "bouches" gourmandes... Alors, je teste diverses recettes, que je chipe à droite, à gauche... j'arrange, j'accomode.. je m'amuse, en somme !! Et pour aujourd'hui, je vous fait partager, ma petite découverte, pour un petit-déjeuner gourmand !! Faut que je me perfectionne, encore mais, sinon, qu'en pensez-vous ??!! Pour 6 pains : 250g de farine / 1cc de sel / 50g de sucre / 80g de... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Kringle Estonien (sans MAP)

Je vous propose cette brioche trouvée chez "Iza" (ICI) et qui a fait un joli tour dans de nombreux blogs... et ce qui m'a beaucoup plu dans cette recette, c'est sa forme, qui ressemble à une couronne tressée... Idéal pour le petit déjeuner.. ou au goûter.. Pour une brioche : 300g de farine / 1 oeuf / 30g de beurre / 10g de levure du boulanger / 1cs de sucre / 12cl de lait (tiède) / 1 pincée de sel Garniture : 40g de beurre / 50g de poudre noisette (2cs de canelle - recette originale) / 4sc de cassonnade 1. Diluez la... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Brioche du Matin... (sans MAP)

... que nous avons dévoré, au petit-déjeuner... regardant tomber la pluie... La recette est simple, et rapide, à réaliser.. (je vous avouerais même, l'avoir confectionné en tout juste dix minutes, à la hâte, juste avant de partir travailler à 6h du matin... je suis rentrée, elle avait poussée... et hop..!! que demander de plus ??!! ^^) Pour une belle brioche : 500g de farine / 20g de levure de boulanger / 3cs de sucre (n'hésitez pas à en mettre davantage pour obtenir une brioche plus sucrée) / 1 oeuf / 70g de beurre / 25cl de... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Pain perdu

Une gourmandise, qui a bercé mon enfance.. Le pain perdu.. avec le croquant du sucre, saupoudré de cannelle.. Un régal, que vous pourrez préparer la veille.. que l'on dévore sans faim... ou juste par plaisir.. Pour 4 personnes (2 morceaux/personnes) : 8 tranches de pain rassis / 2 oeufs / 5 cl de lait / 5 cl de crème / 2cs de sucre / canelle (selon goût) / zeste d'orange (selon les goûts) / huile / beurre / sucre glace (ou pas) 1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. 2. Ajoutez le lait, la crème, un peu de cannelle,... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Pikelets aux Raisins secs (petites crêpes levées)

Les "pikelets" sont des petites crêpes levées, d'origine anglaise, qui ressemble à s'y méprendre aux pancakes, que l'on pourra servir lors d'un petit déjeuner gourmand.. La préparation demandera un peu de temps, (surtout pour la levée), mais vous pourrez parfaitement la préparer la veille.. pour vous lever le dimanche matin et confectionner ces petites crêpes.. servies toutes chaudes avec un soupcon de miel, de confiture... ou autres... Pour 10 pikelets : 125g de farine / 50g de sucre / 1/2 sachet de levure du boulanger /... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Pain à Hamburger (sans MAP) & sa recette

Pour aujourd'hui, je tenais à vous proposer une petite recette de boulange - toujours sans MAP.. Car, qu'on se le dise, nous avons tous, nos petites habitudes... Soit le poulet du dimanche midi, la pizza du vendredi soir, etc... et parfois, une sortie vers un de ces nombreux services de restauration rapide "au nez rouge". Et autant avouer, que celle-ci, n'en est pas forcément un. Car malgré, l'assurance d'être servit rapidement, et de pouvoir manger sans salir de vaisselle, je suis depuis longtemps sceptique, sur les qualités... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Chelsea Buns (sans MAP)

Voici une nouvelle recette de viennoiserie.. toujours réalisée sans machine à pain, ou tout autre robot "magique" (dont on rêve toutes ^^)... Ce sont des petites brioches anglaises, (que j'ai trouvé ICI), réellement simple à réaliser.. et terriblement délicieuse... Pour une dizaine de buns : 250g de farine / 10cl de lait tiède / 1 sachet de levure de boulangerie / 80g de sucre / 1/2 cc de sel / 25 g de beurre / 1 oeuf / Garniture : 1cs de canelle / 30g de cassonade (pour moi - du sucre de canelle) / raisins... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Hot Dog Maison (sans map)

Une envie soudaine... et je ne sais pas pourquoi.. de manger un Hot Dog... au bon goût de moutarde, avec son petit pain tout moelleux.. Et comme, la boulangerie, sans Map, n'a plus (ou moins) de secret pour moi.. je me suis allée, à confectionner des pains maisons... réaliser par mes petits mimines.. Je n'ai pas été déçue, de ces petits pains fondants en bouche, encore meilleurs encore tout juste tiède.. garnis ou pas.. qui pourront être parfaitement utiliser pour réaliser des hamburgers.. et battre "à plate couture", nos enseignes... [Lire la suite]
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