12 novembre 2012

Vermicelles au Lait & Orange

Ce dessert est bien plus, qu'une simple gourmandise.. il représente toute mon enfance, tous mes plus beaux noëls.. C'est aussi et surtout, le dessert incontournable de ma maman à cet époque de l'année, où les jours deviennent plus court, où les guirlandes commencent à illuminer les rues de la ville.. Comme j'aime la douceur de cette fête... ... avec ce léger retour, en bouche d'orange et, le tout, saupoudré de canelle... je vous promets un mariage gourmand !!     Pour 4 personnes : 1l de lait / 10cl d'eau / 150g... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Risotto Vanille & Chocolat

Du riz au lait, revisité en version risotto... Crémeux et tout en saveur !!!  Pour 5 ramequins : 50g de riz rond / 50cl de lait / 50g de sucre / 25g de beurre / 40g de chocolat / 1 sachet de sucre vanillé / extrat de vanille 1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis verser le riz. Mélanger afin qu'il soit enrobé de matière grasse. 2. Saupoudrez du sucre vanillé, et d'un peu d'extrait de vanille. 3. Verser un peu de lait, et laisser le, absorber le liquide. Procéder ainsi, jusqu'à épuisement du lait. 4. A la fin... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Semoule au Lait & Sa Ganache aux Barres Chocolatées

Un petit dessert tout simple... dans sa version régressive... pour les gourmand(e)s... Pour 6 pots de semoule : 50cl de lait / 50g de semoule / 3cs de sucre / 3 barres chocolatées (types Mars ou Snickers) / 5 cl de crème liquide 1. Faites chauffer le lait avec le sucre (en mettre davantage si vous le désirez - mais tout le côté est apporté par les barres chocolatées). Avant la première ébullition, ajouter la semoule. 2. Mélanger (car la semoule épaissie rapidement), à l'aide d'un fouet, durant 2 à 3 minutes. 3. Verser la... [Lire la suite]
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20 février 2012

Tiramisu Banane & Nutella

Je vous propose, aujourd'hui, un dérivé du "Tiramisu"... Comme, à la maison, on aime pas trop le café... alors on décline "version chocolat", pour notre plus grand plaisir... auquel j'ai rajouté un peu de banane, pour un mariage parfait... Pour trois belles verrines : 125g de mascarpone (ou philadelphia) / 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) / 50g de sucre glace / 2 petites bananes / 3 petits-beurre / 50g de nutella (ou chocolat ) / crème liquide 1. Battre les blancs en neige ferme. Réserver au frais. 2. Mélanger énergiquement... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Panna Cotta Pommes & Spéculoos

On continue nos petites recettes.. pour liquider les pommes.. ces doux fruits de saison, que j'affectionne beaucoup et que j'aime décliner.. Pour aujourd'hui, toujours dans la simplicité.. une panna cotta à crème de spéculoos, sous un lit de pommes au praliné.. tout un programme, qui se déguste.. à la petite cuillère.. Pour 4 personnes : 2 pommes / 2cs de cassonade / 20g de beurre / 1 cs de pralin /40cl de lait (moins gras qu'avec de la crème liquide) / 2g d'agar-agar / 3cs de crème de spéculoos / 1 cs de sucre 1. Epluchez, puis... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Panna Cotta aux Petits Suisses & Orange

Voilà, une nouvelle recette de panna cotta, où j'ai remplacé la crème liquide par des petits suisses, et autant dire, que l'on retrouve toute l'onctuosité des ces petits pots lactés. Je les ai confectionné avec le jus d'orange pressé, mais vous pourrait parfaitement la tester avec différents parfums (fleur d'oranger, vanille, etc...) Pour 2 personnes : 5cl de lait / 3 petits suisses / 30g de sucre / le jus de deux oranges / 2 feuilles de gélatine 1. Mettre les feuilles de gélatine, dans de l'eau froide. 2. Mettre le... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Crème à la Banane & Lait Concentré (sans oeufs)

Une petite crème onctueuse.. au bon goût de banane, que l'on pourra agrémenter de noix de coco, pour plus de tenue.. ou pas.. On s'en régale...!!! Pour 5 ramequins : 1 boîte de lait concentré / 2 bananes / 3cs de farine / 15g de beurre 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Pelez et couper les bananes en rondelles. 3. Les faire revenir dans le beurre pour les caraméliser légèrement. 4. Au mixeur, mélanger la farine et le lait concentré, puis ajouter les bananes, jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse. 5. Verser... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Riz au Lait au Nutella

Cette petite recette, est un joli duo pour représenté mes deux gourmandises préférées.. Le riz au lait, a toujours été pour moi, LE dessert de mon enfance par excellence (comme beaucoup d'entre vous, je suppose).. J'adorais ça, et particulièrement quand c'est mon grand-père qui le préparait.. Toujours trois fois trop sucré, gluant à souhait, et on avait le droit de le manger à même la casserole, à la petite cuillère.. (alala.. on est pas bien, j'ai pépère et mamie^^).. De bien jolis souvenirs.. Donc pour aujourd'hui.. période... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Crème Caramel Maison

Un grand souvenir de mon enfance.. celui de cette petite crème que je réalisais déjà moi-même.. avec son délicieux caramel liquide, pour plus de plaisir.. Qu'est-ce que j'ai pu en manger, dis donc !!!! Un classique, dont je ne me lasserais, pour rien au monde... Pour 5 ramequins : 30 cl de lait / 50 g de sucre / 3 oeufs / 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille) / caramel 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Faire chauffer le lait avec la vanille. 3. Pendant ce temps là, fouetter vigoureusement les oeufs avec le... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Panna Cotta aux Fruits Rouges & Lait concentré

J'ai beaucoup aimé, la saveur du thé, dans ces petits yaourts, la dernière fois, que je les ai confectionné.. et j'ai décidé, de réitérer l'expérience, dans une petite Panna-Cotta, au bon goût de fruits rouges... Et par ce temps, cette crème, servie bien fraîche.. accompagné de quelques cerises... C'est un régal.. !! Pour 4 ramequins : 25cl de lait / 20 cl de lait concentré sucré / 4 sachets de thé / 1 feuille de gélatine 1. Mettre la gélatine, dans de l'eau froide. 2. Faire chauffer le lait, avec les sachets de... [Lire la suite]
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