25 février 2016

Gâteau Impossible

Comme promis, et avec beaucoup de retard, je vous publie la recette de ce gâteau gourmand.. Ce dessert particulier, qui part de deux préparations, celle d'un flan à la vanille et d'un gâteau au chocolat... et qui finalement à la cuisson s'inverse, et vous propose une gourmandise en deux textures.. Mais donc pourquoi, ce fameux nom "impossible" ??!! Parce qu'il semblerait qu'il est impossible d'y succomber..^^ Alors, à vos fourneaux, et redites moi, s'il porte bien son nom...      Pour un moule de 20cm (assez... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2012

Coulant au Chocolat & Coeur de Vanille

J'ai chiné à ma soeur, il y a quelques années maintenant, un livre de recette sur les moelleux et coeurs coulant.. et comme je compte bientôt déménager, j'ai remis la main dessus en rangeant un peu (comme quoi, cela a dû bon parfois^^).. Je vous propose, un coulant délicieux, accompagné de son coeur de crème pâtissière à la vanille.. Un régal, à la petite cuillère.. Attention, gourmandise en vue !! Pour 4 personnes : 150g de chocolat noir / 110g de beurre / 3cs de crème liquide / 1cs de farine / 1cs de maïzena / 50g de sucre / 2... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 août 2012

Mi-cuits au Chocolat de C. Michalak

Une petite tuerie chocolatée.. onctueuse et gourmande à souhait.. où l'on retrouve le chocolat coulant dès la première cuillère en bouche. Amatrice de chocolat, j'ai juste intentionnellement diminué la quantité de sucre, pour retrouver, plus de saveur... Un dessert parfait, pour une reprise toute en douceur. Pour 4 gourmands : 110g de chocolat / 90g de beurre / 3 oeufs / 90g de sucre / 40g de farine 1. Préchauffer votre four à 200°C. 2. Faites fondre le beurre et le sucre au micro-ondes. Mélanger afin d'obtenir un appareil... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2012

Gâteau au Chocolat (sans beurre) de C. Felder

Je me laisse aller, aussi à tester les recettes incontournables, qui ont déjà fait le tour des blogs... ... et pour aujourd'hui, ma gourmandise préférée, le chocolat.. et un dessert délicieux de Christophe Felder... Pour 6 personnes : 4 oeufs / 125g de chocolat / 2cs de lait / 10cl de crème / 1cs de farine (rase - pour ma part) / 50g d'amande / 125g de sucre 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Commencer par séparer les blancs des jaunes. 3. Monter les blancs en neige, très ferme. 4. Faites fondre le chocolat, avec le... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Fondant au Chocolat & Noisettes (sans farine)

Une petite gourmandise au chocolat... croustillante à l'extérieure, et fondante à l'intérieure... avec un léger goût de noisettes, en bouche... Alors là, moi je dis ouiiiiii...... Pas vous ??!!!   Pour 6 petits gourmands : 100g de chocolat / 100g de beurre / 2 oeufs / 80g de sucre / 40g de poudre de noisettes (ou d'amandes, si vous préférez) 1. Préchauffez votre fous à 180°C. 2. Beurrez vos moules avec du beurre. 3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, afin d'obtenir une préparation lisse. Réservez... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2012

Fondant au Chocolat au Lait Concentré (sans beurre)

Après les excès de Pâques, je vous propose une gourmandise chocolatée, que l'on allégera, par l'absence de beurre... tout juste sucré, par un peu de lait concentré... On y plonge sa cuillère, savoureusement... et pour une fois, on ne culpabilise pas trop. !!!   Pour 4 gourmands :  150g de chocolat / 20 cl de lait concentré sucré (je l'achète pour ma part en tube) / 4 oeufs / 1 yaourt / 40g de farine / 5cl de lait 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Faire fondre le chocolat avec le lait, au micro-onde. 3.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

13 décembre 2011

Carrés Fondant au Banania

Quelques ingrédients.. un saladier.. et un tour de fouet... et nous voilà, avec un goûter rapide et gourmand, à réaliser... Pour 4 gourmands : 3 oeufs / 60g de sucre / 6cs de Banania (ou Nesquick) / 60g de farine / 7cs de lait / 80g de beurre 1. Préchauffer votre four à 170°C. 2. Battre les oeufs avec le sucre. 3. Ajouter la farine, le banania, et mélanger énergiquement. 4. Faire fondre le beurre, dans le lait, et incorporez à la préparation. Mélanger à nouveau. 5. Verser le tout, dans un moule, recouvert d'une feuille de... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2011

Gâteau Mousseux au Chocolat

Pour un dessert gourmand, je vous propose un gâteau mousseux, qui se déguste à la petite cuillère, comme une mousse au chocolat... C'est onctueux, et divinement chocolatée..   Pour 3 à 4 personnes (petit moule 20x20) : 100g de chocolat / 8 cl de lait / 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) / 3cs de sucre / 1 cs de farine / 25g de beurre / 2cs de confiture 1. Préchauffez votre four à 160°C. 2. Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Réservez. 3. Faire fondre le chocolat avec le lait. Réservez. 4. Dans un... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2011

Tasse de "Moelleux de Chocolat" Express

Je vous ai présenté, il y a quelques temps, mon "Fondant au Chocolat Express" prêt en 1 minutes au micro-onde.. Autant, vous dire, que pour une accro au chocolat, que je suis.. ce fut une petite révolution pour mes envies folles de chocolat, à assouvir dans les minutes qui suivent.. au lieu de me ruer vers une tablette... Eh bien, à force de persévérance, j'ai trouvé encore mieux.. tout juste 30 secondes (de cuisson)... servi dans un mug ou une tasse, pour une présentation originale... Je vous livre cette petite recette.. idéalement... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2011

Brownies au Chocolat... & Poivrons Confit

Je continue mes découvertes, au gré de mes recettes.. et aujourd'hui, c'est le poivron qui s'invite dans mon brownies au chocolat.. pour une gourmandise détonnante.. que je vous fait partager... (j'ai juste repris, la base de la préparation pour le poivron, mais vous pouvez retrouver la recette originale ICI) .. que vos convives auront sans doute, du mal à déterminer..   Pour quatre gourmands : 1 poivron rouge / 70g de sucre / 10 cl d'eau / le jus d'1/2 citron Pour le fondant : 100g de chocolat / 2 oeufs / 75 g de... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,