25 juin 2012

Trio de Chou Blanc à l'Emmental & Jambon Fumé

On a tous acheté, ces petites barquettes de crudités sous-vide, au moins une fois, au supermarché, qui nous ont déjà bien dépanné... et quand l'autre jour, on m'a soumit l'envie, d'une de ces entrées.. et qu'en passant dans le rayon, je me suis aperçu qu'une simple barquette de 500g, frôlait la dizaine d'euros.. mon sang n'a fait qu'un tour.. et mon porte-monnaie, a pris peur... Ce prix, pour quelques feuilles de chou, et un peu d'emmental... ??!! Ou alors, le prix du plastique a pris une valeur considérable, et je ne suis pas au... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 novembre 2010

Oeufs Cocottes Champêtre

Des oeufs cocottes... Voilà un de ces plats, par excellence, que l'on peut déguster, avec de multiples saveurs, selon les goûts et envies de chacun.. et qui ne demande que peu de préparation.. Et cette recette, est pour les amateurs de champignons, qui sont peut-être partis à la cueillette, il y a quelques temps.. et qui se régaleront, de cette petite entrée.. tout simple, et légère... Pour deux personnes : 2 oeufs / 200g de champignons (ou une petite boîte de champignons de Paris) / 1 belle échalotte / 1cs d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2010

Crème Brûlée à la Tomate & Fromage

Une petite crème brûlée, revisitée version salée, pour une entrée... toute en simplicité... Pour deux personnes : 25cl de coulis de tomate (au basilic ou autre) / 2 oeuf / 5cl de crème liquide / 50g de fromage / 2 tranches de jambon en dés (facultatif) / sel / poivre 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le coulis, le fromage (gardez en un peu pour ajouter à la fin de cuisson), un peu de sel et du poivre. 3. Verser la préparation dans des petits ramequins et enfourner pour... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2010

Mini Cocottes Tomates & Mozza

Une petite entrée, réellement simple.. avec tout juste trois petits ingrédients... à déguster chaudes ou légèrement tiédis... Pour 4 personnes : 10 tomates cerises / 1 boule de mozza / 4 cc de crème fraîche / basilic ou thym / huile d'olive 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Laver et couper en quatres les tomates, et garnir les ramequins. 3. Egoutter et couper la mozzarella, en cubes.Déposer sur les tomates. 4. Verser une cuillère à café de crème dans les ramequins. Arroser légèrement d'huile d'olive, saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2010

Tartelettes au Confit d'oignon & Chèvre

Une petite entrée... ou servie en version "mini tartelette" pour l'apéritif.. je vous propose un duo gourmand.. mêlant l'onctuosité des oignons tout juste sucrés, avec le goût, plutôt relevé du chèvre fondu.. Un régal.. réellement délicieux.. Pour 6 tartelettes : 1 pâte brisée / 4 beaux oignons (ou 6 moyens) / 3cs d'huile d'olive / 3 cs de sucre / 15cl d'eau / tranches de chèvre / thym 1. Peler et émincer les oignons. 2. Les faire revenir, afin de leur donner, une belle couleur, avec l'huile d'olive. 3.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2010

Terrine de Courgettes & Thon

L'été.. même s'il nous offre pas, un magnifique soleil.. est là.. avec un temps plutôt clément avec nous.. et nous permet, tout de même de pouvoir s'offrir des petits repas sur la terrasse.. et de profiter, de petits plats, simple et bien frais... Et je vous propose, aujourd'hui, une petite terrine gourmande.. et toute légère.. à la courgette.. qui se dégustera, idéalement, sur un bon pain frais, et une pointe de mayonnaise.. Humm !!! Pour 10/12 personnes : 2 boîtes de thon / 4 oeufs / 3 cs bombées de crème fraiche / 1 cs... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

13 août 2010

Tartelette Express Tomates & Pesto

En entrée.. comme à l'apéro.. ces petites tartelettes, sont pleines de goût.. simple à réaliser.. et satisferont les amateurs de pesto.. Pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée / 4 petites tomates / 4 cc de pesto (maison idéalement) / basilic pour déco (lyophilisé pour moi) 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. A l'aide de moule de tartelettes (ou un bol), découper des empreintes de pâte. Disposer les sur une feuille de papier cuisson. 3. Etaler le pesto, et la tomate émincée finement. Saupoudrer de basilic, et enfourner... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2010

Rillettes de Thon maison

Une petite recette qui a fait le tour et le tour des blogs, mais que je vous proposerais tout de même, car nous nous sommes régalés à la maison.. ... accompagnés, d'une tranche de bon pain frais... C'est un vrai régal.. Tout en simplicité.. Pour 1 gourmand ou 2 personnes : 1 boîte de thon / 2 cs de crème fraîche / 1 cs de jus de citron (j'ai utilisé les petites bouteille sous vide) / sel / 1cs de ciboulette 1. Mixer le thon égoutté, avec la crème fraîche, le jus du citron, et un peu de sel. Vous allez obtenir, un... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2010

Verrine de Crabe Mimosa

Une petite entrée... très simple à réaliser... servie bien fraîche.. à l'ombre du parasol... Un régal !!! Pour 2 personnes : 3 oeufs / 10 bâtonnets de surimi / 4 cs de fromage blanc / 1 cs de mayonnaise / 1/2 cc de basilic / sel / poivre 1. Cuire les oeufs. Refroidir sous l'eau, écaler puis séparer les jaunes des blancs. 2. Dans un bol, écrasez les jaunes à la fourchette (gardez en, une pincée pour la déco). Ajouter le fromage blanc, la mayonnaise, le basilic, un peu de sel et du poivre. Réservez au frais. 3.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2010

Salade de Torti & Courgettes

Une petite salade.. simple et légère... pour vos repas sur la terrasse.. qui se dégustera froide.. pour accompagner vos grillades... Pour 4 personnes : 250g de Torti (ou Farfalle) / 1 cube de bouillon "arômatisée" (huile olive & herbes de provence) / 1 belle courgette / 3 cs d'huile d'olive / sel / poivre / 2 cc d'herbes de provence 1. Détailler les courgettes en cubes. 2. Les faire revenir, avec l'huile d'olive, du sel, du poivre, et les herbes de provence. Laisser mijoter une dizaine de minutes (les... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,