25 mars 2013

Fondant au Caramel au Beurre Salé & Spéculoos

Une catastrophe est arrivé chez moi !!! Mais attention, THE catastrophe.. !!! Enfin pour moi, car ca a bien fait rire, monsieur, qui m'a vu toute chagriné de ne plus avoir de tablette de chocolat dans mon placard.. Et c'est d'autant plus, embêtant, une fois, que votre appareil est prêt, et qu'il ne reste plus qu'à mettre le chocolat fondu. Mais, quand j'ai vu ce petit pot de caramel au beurre salé, je me suis, tout de même, dis que j'allais faire des heureux.. Et ca n'a pas loupé.. Un régal !!! Pour 8 fondants : 120g de caramel au... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2012

Moelleux à la Crème de Marron & Cointreau

Durant la période qui approche des fêtes de Noël, on se "tourne" doucement, vers ces saveurs réconfortantes, que l'on dégustera devant la cheminée (pour les plus chanceux^^).. Et pour ma part, la crème de marron, en fait parti.     Pour 6 moelleux : 350g de crème de marron (un pot) / 60g de farine / 70g de beurre / 2 oeufs / 40g de sucre / 1/2 sachet de levure / 2cs de cointreau 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Fouettez les oeufs avec le sucre, afin d'obtenir un mélange mousseux. 3. Ajoutez la crème de... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2012

Outrageous Chocolate Cookies

Voici des gourmandises que l'ont ne présente plus.. Les fameux cookies de Martha Stewart, qui ont un goût et une texture, réellement divine.. et je les conseille vivement, à tous ceux qui n'aiment pas trop le côté, "croustillant" du cookies.. En tout les cas, je n'ai pas eu le temps, de savoir la texture qu'ils avaient le lendemain..^^ Pour une douzaine de cookies : 110g de chocolat / 1 oeuf / 40g de farine / 1 oeuf / 60g de cassonade / 25g de beurre / 1cc de levure / 70g de pépites de chocolat (que j'ai oublié, je l'avoue) 1.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2012

Pudding Vapeur

Ou un petit dessert.. tout en légèreté... simple à réaliser et à adapter au goût de chacun.. avec de la confiture ou du chocolat.. Y en aura pour tout le monde !!!     Pour 4 pudding : 100g de sucre glace / 120g de farine / 12.5cl de lait / 25g de beurre fondu / 1 oeuf / 1cc d'extrait de vanille / confiture ou chocolat 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Déposer dans le fond de vos moule, l'équivalent d'une cuillère à café de confiture. 3. Battre l'oeuf et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2012

Moelleux à la Noisette & son Coeur Surprise

Petite gourmandise, chinée, sur un livre de recette (lu à la va-vite au détour d'un rayon), que je vous propose aujourd'hui.. J'aimais beaucoup, l'alliance de la noisette, à la crème de marrons.. mais je me suis laissée aller à plus de gourmandise, en essayant, avec un coeur de chocolat... Et je ne saurais vous dire, lequel je préfère.. alors, je vais peut-être, allée regoûter pour confirmer ^^.... Pour 6 moelleux : 100g de chocolat blanc / 2 oeufs / 80g de farine / 80g de poudre de noisette / 100g de sucre / 80g de beurre / 6cc... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2011

Cookies au Spéculoos & Pralin

Une petite gourmandise.. pour un goûter improvisé.. tout en simplicité...   Pour 10 beaux cookies : 150g de farine / 50g de margarine (température ambiante) / 1 oeuf / 50g de cassonade / 1/2 sachet de levure / 2cs de pâte à spéculoos / 1cs de pralin 1. Préchauffer votre four à 200°C. 2. Dans un saladier, écraser à la grande cuillère, la margarine, coupés en cubes et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une crème. 3. Ajouter l'oeuf, et mélanger à nouveau, jusqu'à l'incorporation complète. 4. Verser la farine et la... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

11 octobre 2011

Riz au Lait aux Pommes

Un dessert gourmand... alliant une douce saveur d'automne, à travers la pomme, et son petit côté régressif... On en raffole !!!     Pour 4 personnes : 125g de riz rond / 40cl de lait / 20cl de crème liquide / 20g de cassonade / 20g de beurre + 10g / 2 pommes / 20g de sucre blanc / cannelle (facultatif) 1. Pelez puis couper les pommes en cubes. 2. Les faire revenir avec les 20g de beurre. Saupoudrez de cassonade, et laissez caraméliser. Réservez. 3. Faites chauffer une casserole d'eau. A ébullition, ajoutez le riz,... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2010

Biscuits Amandes & Nutella "Leckerlis"

Appelés, plus traditionnellement "leckerlis", ces biscuits sont originaires de Bâle.. qui se rapprochent particulièrement du pain d'épices.. en version biscuité.. coupés en carrés ou en losange.. Ces biscuits aux amandes sont.. vraiment gourmand.. qui se réalise d'habitude avec le mélange miel et 4 épices... mais chacun sa petite recette, n'est-ce pas ??!! Pour moi, aujourd'hui.. une version amandes/nutella.. Imparable.. avec un glaçage chocolat blanc ou sucre glace.. Se dévore du bout des doigts... Pour une... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2010

Muffins Choco Lait & Coco au Yaourt (sans beurre)

Voilà, des petits muffins chocolatés.. réalisé pour un goûter express et improvisé... sans un gramme de beurre, sous la main... Remplacé simplement par un petit yaourt.. et un peu de chocolat au lait - mais la prochaine fois, je pencherais pour du chocolat noir.. (trop sucré, à mon goût) Un gourmandise sur le pouce.. avec les scrupules en moins.. Pour 6 muffins : 100g de farine / 40g de sucre / 1 oeuf / 100g de chocolat au lait (ou noir) + 1cs de lait / 1 yaourt / 1cc de levure / 25g de pépites de chocolat / 20g de... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2010

Magdalenas

Voici aujourd'hui, des petites madeleines espagnoles, appelés "Magdalena".. et autant vous dire, que ce sont des petites merveilleuses.. Un goût tout juste sucré, et parfaitement aérée.. On a l'impression de déguster des beignets ou plus particulièrement des "bugnes".. Un réel plaisir.. !!! Pour une quinzaine environ : 250g de farine / 150g de sucre + 10g / 2 oeufs / 1 sachet de levure / 10cl de lait / 10cl d'huile (ou huile d'olive) / 5 cl de jus de citron 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :