15 novembre 2012

Duxelle de Champignons

Seulement deux ingrédients... et pourtant voici un accompagnement savoureux, que je vous propose aujourd'hui, qui s'accomodera parfaitement, avec une viande comme un poisson.. C'est léger en bouche, et vraiment goûtu... Je ne vous fait pas plus attendre pour la recette. Pour deux personnes : 3 échalotes / 200g de champignons de paris / 20g de beurre / 10cl de crème liquide / jus de citron / sel /poivre 1. Ciseler finement (en petits cubes), les échalotes. Réserver. 2. Emincer les champignons, puis les hacher finement à l'aide... [Lire la suite]
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27 août 2012

Poêlée de Courgettes & Pommes de Terre à l'origan

On reprends doucement, le rythme.. et même si j'ai repris le travail, depuis une semaine déjà, j'arrive doucement, à me remettre à la cuisine..  ... et comme les courgettes donnent en abondance, je reviens aujourd'hui vers vous, avec cette poêlée... pour un dîner simple, mais néanmoins savoureux...       Pour 4 personnes : 1kg de pomme de terre / 1 courgette / 2 oignons / 200g de lardons / huile d'olive / sel / poivre / origan 1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. 2.... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Gratin de Courgette au Parmesan

Dans mon jardin, même si le soleil peine à faire colorer les tomates, pour leur part, les courgettes donnent en abondance, à mon plus grand plaisir... Je vous propose donc, l'alliance de la courgette aux fromages.. pour un accompagnement savoureux et léger en bouche.. Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes (ou 6 petites du commerce) / 125g de mozzarella / 100g de parmesan / 1 gousse d'ail / sel / poivre / huile d'olive / 3 oeufs / 20cl de crème liquide 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Laver et couper les courgettes en... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Soufflé au Chou Fleur au Comté

Je suis heureuse et contente de vous retrouver (même si je ne vous promets pas - pour commencer - de publier aussi régulièrement)... ... avec une petite reprise en douceur.. toute en simplicité.. en vous proposant un accompagnement léger et tout gourmand.. Pour 4 ramequins : 200g de chou-fleur (cuit) / 2 oeufs / 40g de comté (ou tout autre fromage assez relevé) / 5 cl de lait / 20g de beurre / sel / poivre 1. Cuire le chou fleur, dans de l'eau bouillante salée. 2. Egoutter, et prélevez-en, la quantité nécessaire.... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Ratatouille Forestière

Tout en simplicité.. et de saison... Voici, une petite poêlée rapide et toute en saveurs... Pour deux personnes : 300g de champignons de Paris / 2 belles échalotes / 3 tomates / 2cs d'huile d'olive / herbes de provence / sel / poivre 1. Faire revenir les échalottes émincer dans un peu d'huile d'olive, afin de les dorer légèrement. 2. Ajouter les tomates, coupés préalablement en morceaux et les champignons. 3. Assaisonner d'herbes, de sel, de poivre et laisser revenir au moins 15 minutes.
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26 août 2010

Crumble aux Herbes & Courgettes à la crème

Encore un petit crumble.. en version salé.. pour continuer cette semaine.. Avec des petites courgettes, légèrement revenus, à la crème.. accompagnés de fines herbes.. C'est tout en saveur.. et on aime ça !!!! Pour 3 personnes : 2 belles courgettes / 3cs de crème fraîche / 1cs d'estragon / 1cs de basilic / 1 cs de cerfeuil / 1cs de ciboulette / 2 cs de farine / 25g de beurre / huile d'olive / sel / poivre 1. Laver et couper en deux les courgettes, sur la longueur, puis les tailler en demi-rondelles. 2. Les faire dorer... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Lasagnes de Courgettes au Surimi

Pour aujourd'hui, un petit plat délicieux.. avec les premières courgettes du jardin.. qui pousse, encore et encore.. et nous régalent toujours autant... .. dans un plat de lasagnes gourmandes.. au surimi.. Pour 4 personnes : 2 belles courgettes / 200g de chair de crabe (20 bâtonnetsde surimi) / 1 oignon / 25 cl de lait / 60g de gruyère râpée (ou parmesan) / 4 cs d'huile d'olive / 1 cc de maïzena (ou farine) / 2 oignons / sel / poivre /1 cs d'herbes de provence 1. Laver les courgettes, et couper des lamelles dans le sens... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Flan de Courgettes au Cumin

Une petite recette toute simple, pour accompagner un repas léger.. Avec ces petits flans de courgettes.. et ce parfait "mariage", avec cette douce épice, que j'apprécie particulièrement.. Pour 3 personnes : 1 courgette / 2 œufs / 30g de fromage frais / 5cl de lait écrémé / 1/2 cc de cumin en poudre / sel & poivre 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Râper la courgette. 3. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le fromage frais, le lait, le cumin et mélanger. Ajouter les courgettes, et mélanger à... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Tomate Mozza Gratinées

Cette attente des beaux jours, devient réellement interminable... A se demander, si nous sommes vraiment au mois de juin.. !! En tout les cas, cela ne m'empêchera pas.. de réaliser des recettes gourmandes et estivales.. qui sentent bon le soleil.. les barbecues... et bien sûr l'été.... qui est aujourd'hui, je le rapelle ^^ !! .. avec des tomates au four, gratinées au mozzarella coulant.. Un régal !!! Pour deux personnes : 2 belles tomates / 1 boule de mozzarella / 1/2 cc de basilic / 1 pincée de sucre / poivre / persil /... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Carottes Miel & Epices

Voici, une recette express... et gourmande... au goût sucré/salé, qui se dégustera chaud ou froid.. et accompagnera vos premières grillades.. Pour deux personnes : 4 carottes / 2 échalottes / 2 cs d'huile d'olive / 1/2 cs de miel / 1 cc de gingembre / 1/2 cc de thym / 1 feuille de laurier émietté / 2 cs de jus de citron (ou pas) / sel / poivre 1. Laver et éplucher vos carottes. Les détailler en rondelles. Réserver. 2. Emincer finement les échalottes, et les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, avec le... [Lire la suite]
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